Адрес:
г. Севастополь,
ул.Яна Гамарника 12

Новости

9 мыслей из книги «Богатый папа, бедный папа".
Назад
9 мыслей из книги «Богатый папа, бедный папа".

Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа, бедный папа», повторяет: «Я рассказываю в ней лишь свою мотивацию. Здесь не четкого ответа на вопрос «Как разбогатеть?». Книга, которая твердит, что каждый может стать богачом и не дает волшебной пилюли/

1. Школа и семьи в современном формате – инкубатор людей с «бедным» мышлением

Выпускники школ зачастую идут учиться в вуз по совету родителей или друзей. Они вооружены набором знаний, которые оторваны от практики. По примеру родителей предпочитают безопасные финансовые действия. Родители же живут по старым недальновидным схемам, которые не подходят под правила нового мира: «Деньги не главное / Тебе никогда не стать богачом». Так, по мнению Кийосаки, растет количество людей, которые не умеют просчитывать расходы и доходы, не отдают отчет в том, что будет, когда они постареют, боятся ответить себе на вопрос, почему они так бедны.

Опасно сегодня просто говорить ребенку – больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование, а современная система не выполняет взятые на себя обязательства … Примитивно нацеленные, без финансовой грамотности и знаний, как работают деньги, молодые люди не готовы встретиться лицом к лицу с ожидающим их миром, миром, где расходы превышают сбережения…

Осознанный выбор большинства – отказ от изучения финансовой грамотности, получения нового навыка, который дает возможность укрепить финансовое положение. Мы хотим сразу получить кругленькую сумму и только тогда учиться ею управлять. На самом деле сначала нужно немного уделить времени, сил в изучение новой информации, чтобы она начала работать на вас, увеличивая ваш актив.

Как в анекдоте: «Когда ты дашь мне чуточку тепла, тогда я положу в тебя немного дров». Когда доходит до денег, любви, счастья, торговых сделок и контактов, все, что вам нужно помнить – это отдать сначала то, что вы желаете получить и к вам вернется во сто крат больше.

2. Два взгляда на жизнь дают больше выбора, чем один

Имея двух отцов (родного и финансового наставника), Роберт сталкивался с двумя диаметрально разными взглядами на жизнь – один настаивал на том, что школьная программа – это основа благополучной жизни и карьеры, что важны профсоюзы и льготы, другой уверял, что надеяться стоит только на себя, иначе жизнь превратится в паническую погоню за деньгами. Это заставляло мозг работать на полную, чтобы понять-принять-выбрать определенную точку зрения. Тем самым – давало больше информации для раздумий и огромное пространство для размышлений, а значит, больше способов действовать.

Оба (отца) имели существенные заработки. Однако один всю жизнь вел финансовые баталии. Другой стал одним из богатейших людей на Гавайях. Один умер, оставив своей семье десятки миллионов долларов, благотворительные учреждения и свою церковь. Другой оставил счета для оплаты. Оба отца были сильные, созидательные и влиятельные. Оба давали мне советы, но разные. Оба сильно верили в образование, но рекомендовали разный курс обучения.

Если вы включаетесь в игру «хочу стать богаче», вам необходимо учиться – понимать мышление богатых и слабых, финансово зависимых людей, смотреть на вещи под разными углами, разрешать себе больше испытывать и узнавать.

Например, один отец имел привычку говорить: «Я не могу себе этого позволить». А другой отец запрещал пользоваться, употреблять такие слова. Он настаивал, чтобы я выражался так: «Как я могу себе это позволить?».

3. В своей бедности каждый виноват сам

Если у вас нет денег для старта бизнеса, если вы из небогатой семьи, у вас все равно есть возможность разбогатеть. Легальные возможности для этого есть всегда. Важно уметь их увидеть и быстро принять решение. Упустив один шанс, важно внимательно ждать следующий. Влияние внешних обстоятельств всегда можно уменьшить, если перестать обвинять других в своих бедах и искоренять свои личные недостатки.

Оставьте заявку
Выбор даты:
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ваши услуги платные для соискателей?

    Услуги для соискателей БЕСПЛАТНЫЕ и не должны удерживаться работодателем из заработной платы сотрудника.

  • За какой срок можно найти работу при помощи вашего агентства?

    Кадровое агентство НЕ ИЩЕТ РАБОТУ СОИСКАТЕЛЯМ, а лишь может посодействовать в трудоустройстве.

    У нас нередки случаи, когда соискатель выходит на работу, уже на следующий день после обращения к нам.  Но, тем не менее, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Ваше трудоустройство зависит от многих факторов. Кроме того, время поиска работы зависит и от того, насколько активно Вы сотрудничаете с агентством: посещаете ли офис агентства для получения направлений на собеседование, приходите ли на собеседование к работодателю, насколько гибко подходите к поиску работы.

  • Вы гарантируете трудоустройство?

    Мы не можем гарантировать трудоустройство, так как оно зависит от различных факторов: от востребованности рынка в тех или иных специалистах на данный момент, от Вашего опыта и образования, от предпочтений работодателя, от конкурентных преимуществ  других соискателей и даже от Вашего желания. 

  • Что необходимо иметь для регистрации в базе данных вашего кадрового агентства?

    При себе желательно иметь:

    - паспорт;

    - резюме;

    - документы об образовании;

    - трудовую книжку (или копию);

    - 30-40 минут свободного времени;

    - желательно иметь рекомендательные письма (или копии).

  • Необходимо ли иметь резюме?

    Резюме иметь необходимо.  Здесь стоит учитывать, что при первичном приеме резюме иметь желательно (в печатном варианте – для более полного знакомства с Вами), но не обязательно (Вы его сможете прислать нам позже, по электронной почте vip.okkey@mail.ru). Обязательным является заполнение Анкеты у нас.

     

  • Могу ли я искать работу самостоятельно?

    Безусловно. Используйте все возможности в поиске работы. Кадровое агентство – один из самых доступных и профессиональных инструментов поиска. Его необходимо использовать как дополнительную возможность!

  • После того, как я зарегистрировался в базе данных агентства надо ли мне подходить в агентство еще?

    Зависит от цели вашего поиска. Если вы специалист узкого профиля и не готовы рассматривать другие предложения по работе, в офис можно не подходить, до тех пор, пока специалисты агентства сами не пригласят Вас. 

    Если Вы готовы рассматривать различные вакансии, особенно это касается вакансий, по которым не требуется предварительная отсылка резюме, желательно подходить в офис агентства часто (оплачивать при этом ничего не надо).

    Это та самая ситуация, когда появилась новая вакансия, но  специалисты агентства еще не успели ее полностью обработать. В этом случае у Вас появляется шанс попасть на собеседование первым,  а,  значит, возможность трудоустройства увеличивается многократно.

  • Я в базе вашего Агентства, а мне не звонят, почему?
    Новые вакансии публикуются на нашем сайте и группе в ВК. Если вас заинтересовала вакансия, для уточнения информации Вы можете самостоятельно позвонить специалисту Кадрового Агентства, написать по эл.почте или в группе ВК. НО, мы ищем кандидатов СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С  ТРЕБОВАНИЯМИ В ЗАЯВКЕ от работодателя, учитывая все его пожелания.
  • Я оставил свои персональные данные, они размещаются на сайтах?
    Вы подписываете Согласие на обработку персональных данных. Ваши персональные данные не публикуются на сайтах, не передаются третьим лицам без вашего согласия, а хранятся в Кадровом агентстве и необходимы для предложения вам подходящих вакансий.
Наши преимущества

Мы экономим Ваше время, решаем проблему «горячей вакансии» в оговоренные сроки. 

Мы экономим Ваши деньги, закрывая все Ваши вакансии. Вы не тратите средств на рекламу, на телефонные звонки, на отсеивание кадрового «спама». 

Внимательное изучение резюме соискателей, проверка информации, профессиональное собеседование, сбор рекомендаций на финального кандидата.

Полная конфиденциальность полученной информации от работодателя для осуществления подбора персонала.

Ответственность

Гарантийные обязательства — два месяца с момента выхода кандидата на работу при одноразовой бесплатной замене кандидата.

Отзывы клиентов
Искали профессионального повара, нашли с помощью вашей компании повара высшей категории, наши клиенты очень довольны приготовленными блюдами. Спасибо вам за помощь.
Катя
Спасибо, помогли нам подобрать грамотных менеджеров, планируем и в дальнейшем сотрудничать.
Иван
Нужны были разнорабочие для помощи в строительстве, помогли быстро, нашли легальных работников.
Валентин
Премия "Лидер Года" - это награждение самых популярных и успешных людей Крыма!
Музыкальные исполнители, стилисты, визажисты и косметологи и представители многих других отраслей и профессий, по праву именуемые мэтрами своего дела - это лауреаты премии "Лидер Года", которая проходит ежегодно с 2013 года. Организатор премии - Мария Романцева.
Бизнес-клуб "Знак качества"
Адрес:
г. Севастополь,
ул.Яна Гамарника 12