Адрес:
299003, г. Севастополь, ул.Яна Гамарника 12

Новости

Доказано: трудоголизм убивает
Назад
Доказано: трудоголизм убивает

Одержимость работой и неумение правильно выстраивать рабочее время приводит к печальным последствиям, сообщает журнал Personnel Psychology. 

Человек, который на протяжении всей своей жизни вынужден находиться под большим прессингом на работе, с ограниченными возможностями принятия самостоятельных решений, рискует не дожить до 65-ти лет. При этом если трудоголику предоставить больше свободы действий, продолжительность его жизни увеличивается, заявляют ученые. 

Они проследили судьбу более 2,4 тысяч человек из штата Висконсин, США. Все эти люди продолжали работать, не уходя на пенсию. В итоге, наблюдая за респондентами в течение семи лет (всем им было 60+ лет), медики сопоставляли число смертей среди людей, которые были заняты относительно легкой и ненапряженной работой с одной стороны, и тяжелой и чрезвычайно ответственной — с другой. Те, кто упорно трудился на стрессовой должности без возможности принятия самостоятельных решений в 34% случаев умирали. Риск летального исхода снижался, если сотрудникам давали больше свободы действий — среди них только 15% респондентов отправлялись в мир иной раньше срока. 

Число смертей заметно отличалось для разных типов работы: больше всех умирали люди, занятые тяжелым трудом в промышленности и физической работой на открытом воздухе, а реже всего — работники сельского хозяйства, а также офисные сотрудники. 

Ученые пришли к выводу: для того чтобы продлить свою жизнь необходимо посвящать себя работе в менее стрессовых сферах, а также стараться быть более самостоятельным и не зависеть от жесткого контроля руководства. В этом случае шансы на счастливую старость увеличатся.

Оставьте заявку
Загрузка файла:
не более: 10
  • ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:
  • Ваши услуги платные для соискателей?

    Услуги для соискателей БЕСПЛАТНЫЕ и не должны удерживаться работодателем из заработной платы сотрудника.

  • Как быстро можно трудоустроиться через кадровое агентство?

    Кадровое агентство НЕ ИЩЕТ РАБОТУ СОИСКАТЕЛЯМ, а лишь может посодействовать в трудоустройстве.

    У нас нередки случаи, когда соискатель выходит на работу, уже на следующий день после обращения к нам.  Но, тем не менее, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Ваше трудоустройство зависит от многих факторов. Кроме того, время поиска работы зависит и от того, насколько активно Вы сотрудничаете с агентством: посещаете ли офис агентства для получения направлений на собеседование, приходите ли на собеседование к работодателю, насколько гибко подходите к поиску работы.

  • Вы гарантируете трудоустройство?

    Мы не можем гарантировать трудоустройство, так как оно зависит от различных факторов: от востребованности рынка в тех или иных специалистах на данный момент, от Вашего опыта и образования, от предпочтений работодателя, от конкурентных преимуществ  других соискателей и даже от Вашего желания. 

  • Что необходимо иметь для регистрации в базе данных вашего кадрового агентства?

    При себе желательно иметь:

    - паспорт;

    - резюме;

    - документы об образовании;

    - трудовую книжку (или копию);

    - 30-40 минут свободного времени;

    - желательно иметь рекомендательные письма (или копии).

  • Необходимо ли иметь резюме?

    Резюме иметь необходимо.  Здесь стоит учитывать, что при первичном приеме резюме иметь желательно (в печатном варианте – для более полного знакомства с Вами), но не обязательно (Вы его сможете прислать нам позже, по электронной почте vip.okkey@mail.ru). Обязательным является заполнение Анкеты у нас.

     

  • Могу ли я искать работу самостоятельно?

    Безусловно. Используйте все возможности в поиске работы. Кадровое агентство – один из самых доступных и профессиональных инструментов поиска. Его необходимо использовать как дополнительную возможность!

  • После того, как я зарегистрировался в базе данных агентства надо ли мне подходить в агентство еще?

    Зависит от цели вашего поиска. Если вы специалист узкого профиля и не готовы рассматривать другие предложения по работе, в офис можно не подходить, до тех пор, пока специалисты агентства сами не пригласят Вас. 

    Если Вы готовы рассматривать различные вакансии, особенно это касается вакансий, по которым не требуется предварительная отсылка резюме, желательно подходить в офис агентства часто (оплачивать при этом ничего не надо).

    Это та самая ситуация, когда появилась новая вакансия, но  специалисты агентства еще не успели ее полностью обработать. В этом случае у Вас появляется шанс попасть на собеседование первым,  а,  значит, возможность трудоустройства увеличивается многократно.

  • Я в базе вашего Агентства, а мне не звонят, почему?
    Новые вакансии публикуются на нашем сайте и группе в ВК. Если вас заинтересовала вакансия, для уточнения информации Вы можете самостоятельно позвонить специалисту Кадрового Агентства, написать по эл.почте или в группе ВК. НО, мы ищем кандидатов СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С  ТРЕБОВАНИЯМИ В ЗАЯВКЕ от работодателя, учитывая все его пожелания.
  • Я оставил свои персональные данные, они размещаются на сайтах?
    Вы подписываете Согласие на обработку персональных данных. Ваши персональные данные не публикуются на сайтах, не передаются третьим лицам без вашего согласия, а хранятся в Кадровом агентстве и необходимы для предложения вам подходящих вакансий.
НАША КОМАНДА
Руководитель или просто "Директор по репутации"
Екатерина
Директор по развитию или просто "Директор первого впечатления"
Кристина
Менеджер по персоналу, занимается массовым подбором персонала на рабочие вакансии
Диана
Менеджер по персоналу, размещает вакансии кадрового агентства во всех доступных источниках
Светлана
Менеджер по персоналу, редактирует резюме, осуществляет активные "продажи" вакансий
Анна
Адрес:
299003, г. Севастополь, ул.Яна Гамарника 12