Адрес:
299003, г. Севастополь, ул.Яна Гамарника 12

Новости

Основы поведения.Что такое Тип I и Тип X
Назад
Основы поведения.Что такое Тип I и Тип X

Дэниел Пинк описывает концепцию двух типов поведения – І (от Intrinsic motivation — внутренняя мотивация) и Х (от Extrinsic motivation — внешняя мотивация). Тип I характеризуется высокой внутренней мотивацией, то есть стремлением к достижению удовлетворения от работы и свободным инновационным мышлением. Тип Х ориентирован на мотивацию внешними стимулами (методом кнута и пряника).

Как подчеркивает Дэниел Пинк, тип поведения — это не врожденная характеристика, его можно изменить сознательными усилиями.

Как отмечает автор, в долгосрочной перспективе люди типа I почти всегда достигают большего, чем люди типа Х.

Также нельзя сказать, что для людей типа I характерно пренебрежительное отношение к деньгам или признанию. Недостаточная оплата труда будет демотивировать их, зато достаточный уровень благосостояния позволяет таким людям сфокусироваться на целях, отличных от личного обогащения.

Также поведение типа I способствует лучшему физическому и ментальному самочувствию. Они чувствуют большую свободу действий выбирать то, что им нравится и чем, по их мнению, имеет смысл заниматься. Они более удовлетворены от работы, в отличие от людей, которые работают ради денег или статуса.

Основой поведения типа I является сочетание трех элементов:
автономия;
мастерство;
целеустремленность.

Элемент 1. Автономия
Мы рождаемся автономными — любознательными и активными. Как отмечает автор, постоянный контроль над людьми перестал соответствовать экономическим условиям.

Элемент 2. Мастерство
В Мотивации 2.0 нет места вдохновению и творчеству.

Мотивация 3.0, наоборот, напрямую связана с вовлеченностью, заинтересованностью и вдохновением. Увлеченность и занятие любимым делом — это условия, без которых достижение мастерства невозможно.

Элемент 3. Целеустремленность
Для того чтобы чувствовать себя состоявшимися людям требуется цель, которая выходит за пределы их личных устремлений. Людям нужно ощущать свою причастность к чему-то большему, чем они сами.

Большинство компаний игнорировали этот факт, и цели их сводились в основном к увеличению дохода и максимизации прибыли. Но в последнее время компании, ориентированные на Мотивацию 3.0, стали выдвигать на первый план цели, которые являются более значимыми, чем чьи-то корыстные интересы.

Как достигнуть Мотивации 3.0 на практике?
Для того чтобы начать применять идеи Мотивации 3.0 на практике существует немало способов. Для улучшения работы компаний можно использовать принцип высвобождения 20% времени; привлекать сотрудников к постановке целей; поощрять неожиданные вознаграждения; также необходимо избавляться от сложных сотрудников-деспотов, перестраховщиков, хамов, подлецов и не терпеть их выходок.

Что касается оплаты труда, то Дэниел Пинк рекомендует придерживаться следующих принципов.

Прежде всего нужно сделать так, чтобы лучшие сотрудники не волновались насчет своего вознаграждения. Как неоднократно подчеркивалось выше, если сотрудник будет чересчур зациклен на оплате труда, то это скажется на эффективности его работы и интереса к ней.

Поэтому нужно:

Обеспечить справедливость вознаграждения. Справедливость должна быть как внешней (оплата не меньше, чем в других компаниях), так и внутренней — такой, какой сами сотрудники считают справедливой.

Платить больше рынка.

Для того чтобы привлечь самых достойных и снизить текучку кадров и улучшить моральный климат в компании нужно платить хотя бы немного больше рынка.

Если вы опираетесь на показатели производительности, то эта система должна быть универсальной, обоснованной и не допускающей злоупотреблений.

Оставьте заявку
Загрузка файла:
не более: 10
  • ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:
  • Ваши услуги платные для соискателей?

    Услуги для соискателей БЕСПЛАТНЫЕ и не должны удерживаться работодателем из заработной платы сотрудника.

  • Как быстро можно трудоустроиться через кадровое агентство?

    Кадровое агентство НЕ ИЩЕТ РАБОТУ СОИСКАТЕЛЯМ, а лишь может посодействовать в трудоустройстве.

    У нас нередки случаи, когда соискатель выходит на работу, уже на следующий день после обращения к нам.  Но, тем не менее, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Ваше трудоустройство зависит от многих факторов. Кроме того, время поиска работы зависит и от того, насколько активно Вы сотрудничаете с агентством: посещаете ли офис агентства для получения направлений на собеседование, приходите ли на собеседование к работодателю, насколько гибко подходите к поиску работы.

  • Вы гарантируете трудоустройство?

    Мы не можем гарантировать трудоустройство, так как оно зависит от различных факторов: от востребованности рынка в тех или иных специалистах на данный момент, от Вашего опыта и образования, от предпочтений работодателя, от конкурентных преимуществ  других соискателей и даже от Вашего желания. 

  • Что необходимо иметь для регистрации в базе данных вашего кадрового агентства?

    При себе желательно иметь:

    - паспорт;

    - резюме;

    - документы об образовании;

    - трудовую книжку (или копию);

    - 30-40 минут свободного времени;

    - желательно иметь рекомендательные письма (или копии).

  • Необходимо ли иметь резюме?

    Резюме иметь необходимо.  Здесь стоит учитывать, что при первичном приеме резюме иметь желательно (в печатном варианте – для более полного знакомства с Вами), но не обязательно (Вы его сможете прислать нам позже, по электронной почте vip.okkey@mail.ru). Обязательным является заполнение Анкеты у нас.

     

  • Могу ли я искать работу самостоятельно?

    Безусловно. Используйте все возможности в поиске работы. Кадровое агентство – один из самых доступных и профессиональных инструментов поиска. Его необходимо использовать как дополнительную возможность!

  • После того, как я зарегистрировался в базе данных агентства надо ли мне подходить в агентство еще?

    Зависит от цели вашего поиска. Если вы специалист узкого профиля и не готовы рассматривать другие предложения по работе, в офис можно не подходить, до тех пор, пока специалисты агентства сами не пригласят Вас. 

    Если Вы готовы рассматривать различные вакансии, особенно это касается вакансий, по которым не требуется предварительная отсылка резюме, желательно подходить в офис агентства часто (оплачивать при этом ничего не надо).

    Это та самая ситуация, когда появилась новая вакансия, но  специалисты агентства еще не успели ее полностью обработать. В этом случае у Вас появляется шанс попасть на собеседование первым,  а,  значит, возможность трудоустройства увеличивается многократно.

  • Я в базе вашего Агентства, а мне не звонят, почему?
    Новые вакансии публикуются на нашем сайте и группе в ВК. Если вас заинтересовала вакансия, для уточнения информации Вы можете самостоятельно позвонить специалисту Кадрового Агентства, написать по эл.почте или в группе ВК. НО, мы ищем кандидатов СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С  ТРЕБОВАНИЯМИ В ЗАЯВКЕ от работодателя, учитывая все его пожелания.
  • Я оставил свои персональные данные, они размещаются на сайтах?
    Вы подписываете Согласие на обработку персональных данных. Ваши персональные данные не публикуются на сайтах, не передаются третьим лицам без вашего согласия, а хранятся в Кадровом агентстве и необходимы для предложения вам подходящих вакансий.
НАША КОМАНДА
Руководитель или просто "Директор по репутации"
Екатерина
Директор по развитию или просто "Директор первого впечатления"
Кристина
Менеджер по персоналу, занимается массовым подбором персонала на рабочие вакансии
Диана
Менеджер по персоналу, размещает вакансии кадрового агентства во всех доступных источниках
Светлана
Менеджер по персоналу, редактирует резюме, осуществляет активные "продажи" вакансий
Анна
Адрес:
299003, г. Севастополь, ул.Яна Гамарника 12