Адрес:
299003, г. Севастополь, ул.Яна Гамарника 12

Новости

Дауншифтинг — игра на понижение или путь к себе?
Назад
Дауншифтинг — игра на понижение или путь к себе?

Согласно легенде, более 2500 лет назад некий принц Сиддхартха Гаутама из рода Шакья-Муни, известный впоследствии как Будда, отказался от наследства, покинул дом и стал монахом, посвятив свою жизнь духовным исканиям и поиску Истины. Современные дауншифтеры именно его считают первым дауншифтером, то есть человеком, который пренебрег социальным статусом и материальным благополучием ради внутренних целей. 
В современном несколько упрощенном понимании дауншифтинг — это добровольный отказ от высокой должности и материальной обеспеченности ради спокойной жизни в кругу близких и друзей или, по крайней мере, возможности заниматься только тем, к чему лежит душа. Некоторые западные дауншифтеры становятся фермерами, нанимаются смотрителями маяков или лесниками, но и переход на более низко оплачиваемую работу — это тоже дауншифтинг. Представьте себе генерального директора крупной компании, который бросил все и ушел в программисты — 
а другой успешный руководитель вдруг начинает заниматься разведением цветов и открывает цветочный магазин...
Что же заставляет успешных людей «играть на понижение»?
Причина популярности дауншифтинга среди руководителей и сотрудников высшего звена очевидна. Именно они иногда практически живут на работе, не давая себе передышки, и однажды «лампочка перегорает»: не выдерживают нервы, сдает здоровье... И они уходят.
Насколько успешной будет новая жизненная роль, зависит от нескольких факторов:
• что побудило человека резко изменить свою судьбу;
• с какой позиции он стартует в «новую жизнь»;
• насколько четко он представляет себе, чего именно он хочет.
К сожалению, иногда к дауншифтингу людей подталкивает не понимание ошибочности своего пути, а всего лишь осознание своей несостоятельности на нем. «Не получается сделать карьеру — ну и не нужна она мне!» — думают они и уходят в никуда. Но ничем хорошим побег не заканчивается. Если у вас нет серьезных накоплений, и вы рассчитываете «жить для души» на деньги от сдаваемой в аренду квартиры или от проданного автомобиля, то скорее всего надолго вас не хватит. Тем более если вы знаете, чего вы не хотите, но не имеете понятия, о том, чего хотите. Такой дауншифтинг часто превращается в бессрочный отпуск, и все труднее становится передумать, если вы поймете, что этот путь не для вас. Ведь может случиться и так, что на несколько лет «выпав» из профессионального круга, вы просто уже не сможете в него вернуться.
Будьте внимательны и не торопитесь с решением! И тогда дауншифтинг может стать для вас дорогой к себе, а не очередным разочарованием в жизни.

Оставьте заявку
Загрузка файла:
не более: 10
  • ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:
  • Ваши услуги платные для соискателей?

    Услуги для соискателей БЕСПЛАТНЫЕ и не должны удерживаться работодателем из заработной платы сотрудника.

  • Как быстро можно трудоустроиться через кадровое агентство?

    Кадровое агентство НЕ ИЩЕТ РАБОТУ СОИСКАТЕЛЯМ, а лишь может посодействовать в трудоустройстве.

    У нас нередки случаи, когда соискатель выходит на работу, уже на следующий день после обращения к нам.  Но, тем не менее, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Ваше трудоустройство зависит от многих факторов. Кроме того, время поиска работы зависит и от того, насколько активно Вы сотрудничаете с агентством: посещаете ли офис агентства для получения направлений на собеседование, приходите ли на собеседование к работодателю, насколько гибко подходите к поиску работы.

  • Вы гарантируете трудоустройство?

    Мы не можем гарантировать трудоустройство, так как оно зависит от различных факторов: от востребованности рынка в тех или иных специалистах на данный момент, от Вашего опыта и образования, от предпочтений работодателя, от конкурентных преимуществ  других соискателей и даже от Вашего желания. 

  • Что необходимо иметь для регистрации в базе данных вашего кадрового агентства?

    При себе желательно иметь:

    - паспорт;

    - резюме;

    - документы об образовании;

    - трудовую книжку (или копию);

    - 30-40 минут свободного времени;

    - желательно иметь рекомендательные письма (или копии).

  • Необходимо ли иметь резюме?

    Резюме иметь необходимо.  Здесь стоит учитывать, что при первичном приеме резюме иметь желательно (в печатном варианте – для более полного знакомства с Вами), но не обязательно (Вы его сможете прислать нам позже, по электронной почте vip.okkey@mail.ru). Обязательным является заполнение Анкеты у нас.

     

  • Могу ли я искать работу самостоятельно?

    Безусловно. Используйте все возможности в поиске работы. Кадровое агентство – один из самых доступных и профессиональных инструментов поиска. Его необходимо использовать как дополнительную возможность!

  • После того, как я зарегистрировался в базе данных агентства надо ли мне подходить в агентство еще?

    Зависит от цели вашего поиска. Если вы специалист узкого профиля и не готовы рассматривать другие предложения по работе, в офис можно не подходить, до тех пор, пока специалисты агентства сами не пригласят Вас. 

    Если Вы готовы рассматривать различные вакансии, особенно это касается вакансий, по которым не требуется предварительная отсылка резюме, желательно подходить в офис агентства часто (оплачивать при этом ничего не надо).

    Это та самая ситуация, когда появилась новая вакансия, но  специалисты агентства еще не успели ее полностью обработать. В этом случае у Вас появляется шанс попасть на собеседование первым,  а,  значит, возможность трудоустройства увеличивается многократно.

  • Я в базе вашего Агентства, а мне не звонят, почему?
    Новые вакансии публикуются на нашем сайте и группе в ВК. Если вас заинтересовала вакансия, для уточнения информации Вы можете самостоятельно позвонить специалисту Кадрового Агентства, написать по эл.почте или в группе ВК. НО, мы ищем кандидатов СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С  ТРЕБОВАНИЯМИ В ЗАЯВКЕ от работодателя, учитывая все его пожелания.
  • Я оставил свои персональные данные, они размещаются на сайтах?
    Вы подписываете Согласие на обработку персональных данных. Ваши персональные данные не публикуются на сайтах, не передаются третьим лицам без вашего согласия, а хранятся в Кадровом агентстве и необходимы для предложения вам подходящих вакансий.
НАША КОМАНДА
Руководитель или просто "Директор по репутации"
Екатерина
Директор по развитию или просто "Директор первого впечатления"
Кристина
Менеджер по персоналу, занимается массовым подбором персонала на рабочие вакансии
Диана
Менеджер по персоналу, размещает вакансии кадрового агентства во всех доступных источниках
Светлана
Менеджер по персоналу, редактирует резюме, осуществляет активные "продажи" вакансий
Анна
Адрес:
299003, г. Севастополь, ул.Яна Гамарника 12