Адрес:
г. Севастополь,
ул.Яна Гамарника 12

Политика обработки персональных данных

1.      Общие положения.

Настоящий документ определяет политику ИП Кудрич Е.В. (Кадровое агентство «оККеу») (далее по тексту – Оператор) в отношении обработки персональных данных, содержит описание мер по защите персональных данных, и разработан на основе законодательства Российской Федерации о персональных данных.

 Местонахождение базы данных информации, содержащей персональные данные граждан, обратившихся в Кадровое агентство «оККеу» (ИП Кудрич Е.В.): Россия, город Севастополь.

 В данном документе использованы следующие понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3) соискатель - физическое лицо, давшее согласие на обработку своих персональных данных с целью содействия в поиске работы и трудоустройстве.

2.      Правовое основание и цель обработки.

Правовое основание обработки персональных данных - Требования Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

 Цель обработки персональных данных - обеспечение хозяйственной деятельности - оказание услуг по подбору персонала (содействие в трудоустройстве с возможностью хранения персональных данных), а также извлечение прибыли.

3.      Субъекты обработки персональных данных.

В рамках своей деятельности Оператор работает с персональными данными предоставленными соискателями лично при собеседовании и заполнении формы Анкеты Кадрового агентства. А так же с данными, полученными из общедоступных источников персональных данных (работные сайты, форумы, социальные сети). т.е. осуществляет обработку персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим соискателем.

4.      Категории персональных данных.

 Оператор работает со следующими персональными данными:

• ФИО;

• место и дата рождения;

• семейное положение и дети;

• адрес, места жительства;

• контактные данные (домашний и мобильный телефон, адрес электронной почты, skype);

• наличие водительских прав, транспортного средства и стаж вождения;

• знание иностранных языков;

• знание компьютера, программ;
• информация об образовании и дополнительном обучении;
• сведения о специальности;
• данные о трудовом и общем стаже;
• данные о местах работы и занимаемых должностям;
• сведения о заработной плате;
• паспортные данные;

• вредные привычки;

• хобби и увлечения;
• информацию о наличии профессиональных аттестатов и сертификатов, о повышении квалификации и профессиональной переподготовке;
• другие анкетные и биографические данные, которые соискатель сочтет необходимым предоставить для сотрудничества с Кадровым агентством.

 Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрические персональные данные.

Обработка указанных выше специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:
1) субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку специальных категорий персональных данных;
2) персональные данные сделаны общедоступными.

 5.      Способы и принципы обработки персональных данных.

Оператор осуществляет автоматизированную (с помощью средств вычислительной техники) и неавтоматизированную обработку персональных данных.

При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:
1. обработка осуществляется на законной и справедливой основе;
2. обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия соискателя на обработку его персональных данных.

6.      Передача персональных данных третьим лицам.

Оператор не раскрывает третьим лицам и не предоставляет персональные данные без согласия соискателя.
Персональные данные соискателей передаются с целью возможного трудоустройства только потенциальным работодателям - клиентам Кадрового агентства.
Конфиденциальность передаваемых сведений между Кадровым агентством и клиентом отражена в одном из пунктов договора.
Положение о конфиденциальности информации, собираемой при посещении Web-сайта Оператора соискателями, опубликовано на www.okkey.su.

7.      Меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей.

Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Оператор гарантирует конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, соблюдает законы и этические нормы, выполняет свои обязательства перед субъектами персональных и исключает любую деятельность, которая может нанести ущерб деловой репутации, в том числе ущерб вызванный нарушением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

Персональные данные на бумажных носителях хранятся в отдельном шкафу, доступ к которому есть только у работников, допущенных к обработке персональных данных. Хранение сведений (базы данных) на электронных носителях организовано с паролем.

Оператором назначен ответственный за организацию обработки персональных данных.
Изданы документы, определяющих политику Оператора в отношении обработки персональных данных.
Применяются необходимые правовые, организационные и технических меры по обеспечению безопасности персональных данных.
Все работники, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных.

8.      Согласие на обработку персональных данных.

Соискатель свое волеизъявление в принятии решения о предоставлении своих персональных данных принимает лично и в своих интересах.
Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.
В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
Письменное согласие должно быть оформлено за личной подписью лица, чьи персональные данные используются (Приложение №1).

9.      Условие прекращения обработки персональных данных.

Персональные данные хранятся у Оператора до момента получения отзыва согласия Соискателя на обработку его персональных данных либо прекращения деятельности предприятия (ликвидации, реорганизации).

Если соискатель желает отозвать ранее оформленное письменное согласие, ему необходимо предоставить письменный «Отзыв на обработку персональных данных» (Приложение №2) с личной подписью.

Порядок документальной фиксации уничтожения персональных данных субъекта определяется оператором персональных данных самостоятельно. Оператор использует способ документальной фиксации уничтожения персональных данных субъекта - оформление соответствующего акта о прекращении обработки персональных данных. Уничтожение персональных данных субъекта осуществляется комиссией либо иным должностным лицом, созданной (уполномоченным) на основании приказа Оператора.

В соответствии с Законом данные соискателя будут уничтожены не позднее 3 рабочих дней с даты поступления его отзыва в письменном виде.

Подлинник указанного отзыва, подписанный соискателем, можно представить в офис Кадрового агентства лично или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: город Севастополь, улица Яна Гамарника, дом 12, квартира 8.

Если соискатель сомневается в необходимости оформления отзыва согласия или у него возникают вопросы по этому поводу, он может обратиться к специалистам Кадрового агентства по телефонам: +7 (978) 861 69 63.

 

 

Приложение №1

к Политике обработки персональных данных

ИП Кудрич Е.В.

 

Обработка персональных данных ведется с целью рассмотрения Вашей кандидатуры на должность

 и дальнейшего сотрудничества с Вами в случае трудоустройства.

 

АНКЕТА СОИСКАТЕЛЯ №_______

На должность _________________________________________________________________

Ф.И.О. _______________________________________________________________________

Место и дата рождения:_________________________________________________________

Паспорт серии: ____________№___________, выдан_________________________________

Семейное положение, дети ______________________________________________________

Место прописки:_______________________________________________________________

Место жительства:_____________________________________________________________

E-mail _____________________ Мобильный  __________________

Водительские права  (категории) ___________________ Стаж вождения ________________

Наличие автомобиля (марка) ____________________________________________________

Образование:     

Период

Учебное заведение, факультет

Форма обучения

Специальность, квалификация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительное образование (курсы, стажировки, аспирантура):

 

Длительность обучения,  год

Название учебного заведения

Специальность

 

 

 

 

 

 

 

Иностранные языки:   __________________________________________________________

Знание компьютера, программ ___________________________________________________

 

Трудовой опыт (начиная с последнего места работы в хронологическом порядке)

 

Число, месяц год

Название организации, сфера деятельности, должность

Выполняемые функции.

Причина увольнения

прием

увольнение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вредные привычки ____________________________________________________________

 

Три наиболее важные для Вас момента в работе: (с 1 по 3)

  • Межличностные взаимоотношения в коллективе
  • Условия труда
  • Отношение со стороны руководства
  • Оплата труда
  • Режим  работы

Другое _______________________________________________________________________

 

Каково Ваше отношение к режиму работы: (+ или-)

  • Сверхурочные работы
  • Работа в праздничные дни
  • Работа в выходные дни
  • Командировки

 

Оцените от 10 до 1 данные факторы по степени важности для Вас

(10 – самый значимый фактор,  1- самый незначимый фактор, ответы не должны повторяться)

Карьера

 

Деньги

 

Близость к дому

 

Приобретение нового опыта и знаний

 

Престиж компании

 

Стабильность и надежность

 

Самостоятельность и ответственность

 

Дружелюбный коллектив

 

Социальные льготы (больничные, отпуска и т.д.)

 

Высокая интенсивность работы

 

 

На какой минимальный уровень заработной платы  Вы рассчитываете_________________

 

Рекомендатели: (люди, которые работали с Вами, которые могут Вас рекомендовать):

 

ФИО

Название организации

Должность

Телефон

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 Ваши увлечения, хобби ________________________________________________________

Когда Вы готовы приступить к работе_____________________________________________

Как вы узнали о вакансии:        из газеты              от знакомых                   интернет                  другое _______________________________________________________________________

  1. Согласен, что заполнение мной анкеты не гарантирует приема на работу.
  2. Настоящий документ является собственностью ИП Кудрич Е.В. Выдача его мне полностью или частично не предусматривается.
  3. Об изменениях в настоящем документе обязуюсь сообщить.
  4. С проверкой сведений, представленных в анкете, согласен.

 

Дата заполнения анкеты ______________          Подпись__________________(________________________)

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие ИП Кудрич Е.В., на обработку следующих персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации:

  1. Я подтверждаю, что ознакомлен (а), что обработка персональных данных может осуществляться путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), использования, передачи, обезличивания, блокирования, уничтожения.
  2. Срок, в течение которого действует согласие на обработку предоставленных мною персональных данных:
  • Соискателей (в целях рассмотрения в качестве кандидатуры на занятие должности в последующем) – бессрочно с даты заполнения анкеты.
  • Соискателей, принятых на работу по результатам рассмотрения – в соответствии с действующим законодательством.
  1. Я уведомлен(а) о своем праве отозвать согласие на обработку персональных данных путем подачи в ИП Кудрич Е.В. письменного заявления.
  2. Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

 

Дата__________                                                        Подпись____________________(______________________)

 

Благодарим за предоставленную информацию!

 

 

Приложение №2

к Политике обработки персональных данных

ИП Кудрич Е.В.

 

 

ИП Кудрич Е.В.

(Кадровое агентство «оККеу»)

 

от ______________________________

ФИО                      

ОТЗЫВ

субъекта персональных данных согласия на обработку его персональных данных

 

В соответствии с требованиями п.5 ст.21 Федерального закона « О персональных данных» № 152 – ФЗ от 27.07.2006г:

я, гражданин ___ ___________________________________________________________

(ФИО полностью)

«____»____________19____ года рождения. Паспорт серия________№______________

выдан_____________________________________________________________________

_________________________________________________ «____»____________20____г.

адреса:

регистрации:_______________________________________________________________

__________________________________________________________________________

проживания:_______________________________________________________________

__________________________________________________________________________

тел.____________________ ОТЗЫВАЮ данное мною «____»______________201____г.

Согласие на обработку моих персональных данных в целях содействия в трудоустройстве представителям ИП Кудрич Е.В. (Кадровое агентство «оККеу»).

Прошу данное Согласие: а) составленное в письменном виде - уничтожить в моем присутствии или на основании данного Отзыва;

б) находящиеся в компьютерной базе — стереть, в срок, не превышающий Тридцати дней с даты поступления указанного Отзыва.

 

_________________________________________               «_____»__________________201___г.

                        ( ФИО, подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте заявку
Выбор даты:
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ваши услуги платные для соискателей?

    Услуги для соискателей БЕСПЛАТНЫЕ и не должны удерживаться работодателем из заработной платы сотрудника.

  • За какой срок можно найти работу при помощи вашего агентства?

    Кадровое агентство НЕ ИЩЕТ РАБОТУ СОИСКАТЕЛЯМ, а лишь может посодействовать в трудоустройстве.

    У нас нередки случаи, когда соискатель выходит на работу, уже на следующий день после обращения к нам.  Но, тем не менее, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Ваше трудоустройство зависит от многих факторов. Кроме того, время поиска работы зависит и от того, насколько активно Вы сотрудничаете с агентством: посещаете ли офис агентства для получения направлений на собеседование, приходите ли на собеседование к работодателю, насколько гибко подходите к поиску работы.

  • Вы гарантируете трудоустройство?

    Мы не можем гарантировать трудоустройство, так как оно зависит от различных факторов: от востребованности рынка в тех или иных специалистах на данный момент, от Вашего опыта и образования, от предпочтений работодателя, от конкурентных преимуществ  других соискателей и даже от Вашего желания. 

  • Что необходимо иметь для регистрации в базе данных вашего кадрового агентства?

    При себе желательно иметь:

    - паспорт;

    - резюме;

    - документы об образовании;

    - трудовую книжку (или копию);

    - 30-40 минут свободного времени;

    - желательно иметь рекомендательные письма (или копии).

  • Необходимо ли иметь резюме?

    Резюме иметь необходимо.  Здесь стоит учитывать, что при первичном приеме резюме иметь желательно (в печатном варианте – для более полного знакомства с Вами), но не обязательно (Вы его сможете прислать нам позже, по электронной почте vip.okkey@mail.ru). Обязательным является заполнение Анкеты у нас.

     

  • Могу ли я искать работу самостоятельно?

    Безусловно. Используйте все возможности в поиске работы. Кадровое агентство – один из самых доступных и профессиональных инструментов поиска. Его необходимо использовать как дополнительную возможность!

  • После того, как я зарегистрировался в базе данных агентства надо ли мне подходить в агентство еще?

    Зависит от цели вашего поиска. Если вы специалист узкого профиля и не готовы рассматривать другие предложения по работе, в офис можно не подходить, до тех пор, пока специалисты агентства сами не пригласят Вас. 

    Если Вы готовы рассматривать различные вакансии, особенно это касается вакансий, по которым не требуется предварительная отсылка резюме, желательно подходить в офис агентства часто (оплачивать при этом ничего не надо).

    Это та самая ситуация, когда появилась новая вакансия, но  специалисты агентства еще не успели ее полностью обработать. В этом случае у Вас появляется шанс попасть на собеседование первым,  а,  значит, возможность трудоустройства увеличивается многократно.

  • Я в базе вашего Агентства, а мне не звонят, почему?
    Новые вакансии публикуются на нашем сайте и группе в ВК. Если вас заинтересовала вакансия, для уточнения информации Вы можете самостоятельно позвонить специалисту Кадрового Агентства, написать по эл.почте или в группе ВК. НО, мы ищем кандидатов СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С  ТРЕБОВАНИЯМИ В ЗАЯВКЕ от работодателя, учитывая все его пожелания.
  • Я оставил свои персональные данные, они размещаются на сайтах?
    Вы подписываете Согласие на обработку персональных данных. Ваши персональные данные не публикуются на сайтах, не передаются третьим лицам без вашего согласия, а хранятся в Кадровом агентстве и необходимы для предложения вам подходящих вакансий.
Наши преимущества

Мы экономим Ваше время, решаем проблему «горячей вакансии» в оговоренные сроки. 

Мы экономим Ваши деньги, закрывая все Ваши вакансии. Вы не тратите средств на рекламу, на телефонные звонки, на отсеивание кадрового «спама». 

Внимательное изучение резюме соискателей, проверка информации, профессиональное собеседование, сбор рекомендаций на финального кандидата.

Полная конфиденциальность полученной информации от работодателя для осуществления подбора персонала.

Ответственность

Гарантийные обязательства — два месяца с момента выхода кандидата на работу при одноразовой бесплатной замене кандидата.

Отзывы клиентов
Искали профессионального повара, нашли с помощью вашей компании повара высшей категории, наши клиенты очень довольны приготовленными блюдами. Спасибо вам за помощь.
Катя
Спасибо, помогли нам подобрать грамотных менеджеров, планируем и в дальнейшем сотрудничать.
Иван
Нужны были разнорабочие для помощи в строительстве, помогли быстро, нашли легальных работников.
Валентин
Премия "Лидер Года" - это награждение самых популярных и успешных людей Крыма!
Музыкальные исполнители, стилисты, визажисты и косметологи и представители многих других отраслей и профессий, по праву именуемые мэтрами своего дела - это лауреаты премии "Лидер Года", которая проходит ежегодно с 2013 года. Организатор премии - Мария Романцева.
Бизнес-клуб "Знак качества"
Адрес:
г. Севастополь,
ул.Яна Гамарника 12